金融界首页 > 财经频道 > 国内财经 > 正文

热爱运动的企业家们:郁亮在南极脱光了上衣

1评论 2018-10-11 13:25:30 来源:中国企业家杂志 作者:武昭含 高婧婧 打板族爽了!

  运动,给予企业家更多的活力。

  在10月7日结束的欧巡赛-登喜路林克斯锦标赛中,微信之父张小龙和中国职业高尔夫球手李昊桐配对,以低于标准杆35杆的成绩,赢得了职业-业余配对赛冠军。

  这也是中国人首次在这项比赛中夺冠。据报道,一向以冷静自持而著称的张小龙也打破惯例,在朋友圈里刷图庆祝,并且在每一条祝贺他夺冠的发言下面点赞。

  据悉,2011年之后,张小龙突然对高尔夫发生兴趣,而且从一开始就陷入狂热状态,至今未曾消退。7年练习后,张小龙与李昊桐这对cp就创造了中国高尔夫球的历史,看来这位“微信之父”即使不做技术咖,也能在体育界大展拳脚。

  在企业家群体中,热爱运动的大有人在,他们拼事业的时候全情投入,对于热爱的运动也不断精进做到极致:52岁成功登上珠峰的王石不仅喜欢登山,还十几年如一日地热爱赛艇,游学都坚持赛艇训练;玩转瑜伽后的张朝阳,定下逐浪英吉利海峡的目标;喜欢太极拳的马云,拍电影给太极拳做推广……这些企业家转行抢运动员的饭碗,估计也能取得不错的成绩,下面我们就来看看企业家和运动有关的那些事儿。

  专业运动员

  全国武术青年组剑术冠军

  李亦非(英仕曼集团中华区主席)

  李亦非是冠军级别的武林高手。翻开李亦非的百度百科,排在第一的不是她企业家的身份,而是1977年,在她13岁那年,全国武术青年组剑术冠军。如果后来没有成为企业家,李亦非在运动员的道路上应该也能创造佳绩。

  如今,即使身在商界,武林高手李亦非依旧每天都会练练武术,“武术成为习惯,温故而知新,一天不练,觉得少点什么”。

  李亦非舞剑的身姿当真是英姿飒爽,一派佩剑闯荡江湖的女侠气势,中企哥见识过一次,觉得此女企业家着实不好惹。

  “极限挑战”爱好者

  爱登山,更爱赛艇

  王石(万科集团创始人)

  67岁的王石身板挺拔,穿衣有型,绝对称得上是“运动男神”。王石对于挑战性极高的户外运动的热爱简直可以用“中毒”来形容,2003年52岁的他创下中国年龄最大珠峰登顶者记录后,7年后王石再登珠峰,打破自己创下的记录。

  与登山相比,王石对赛艇的热爱并不广为人知,但这项运动他已经坚持了16年,投入了巨大的精力。据《21CBR》报道,王石两只手,手掌、手指的关节处都是厚厚的老茧。有规律的运动习惯帮助王石保持了良好体型,体脂率控制在12%,接近于专业运动员的水平,一般男运动员的体脂率为7%-15%。

  王石并不满足与自娱自乐,他还频繁地参加赛艇比赛,赛艇圈最有名的查尔斯大师杯,他参加了四届。

  在南极脱光了上衣

  郁亮(万科A(行情000002,诊股)董事会主席)

  郁亮的身材在商界绝对是数一数二的, 当然,这得归功于“万科运动员股份有限公司” 的公司文化。

  郁亮是一个富有冒险精神的企业家,2009年,他去了南极探险。在南极点,东、南、西三个方向都失去意义,只有北方,特殊的地点引发了郁亮特殊的张狂,他脱光了上衣,留下了属于冒险家的“独家记忆”。

  郁亮在南极脱光了上衣

  来源:被访者供图

  回忆当时,郁亮说——爽!后来他向《中国企业家》独家提供了这张压箱底的照片。

  在寒冷的极地脱衣服拍照留念可以说很酷了,然鹅,圆润的郁亮憨厚中透出一丝……油腻……

  但他在坚持运动之后,一切都变了!除了跟王石一样爬山,郁亮还爱上了自行车和跑步。每周跑五次是郁亮的必修课,一半十公里,一半五公里。

  三个月时间减掉12公斤的体重,脂肪含量降到20%。可以说“登山、长跑、自行车”就是郁亮气场全开的重要秘籍!

  不会登山的企业家不是好诗人

  黄怒波北京中坤投资集团董事长)

  黄怒波曾在七大洲的最高峰和地球的两极点留下了自己的足迹。

  三次登顶珠峰的黄怒波多次目睹死亡,也多次在死亡游戏中逃生,那时他发誓:“我恨它,我永远不会再来了。”然后,不断打破自己的誓言。

  登山时,听着风雪呼啸,呼吸困难时黄怒波会进入创作状态,他说自己的好多诗歌都是在这种挑战极限的环境下写出来的。

  他热爱的运动太多了

  张朝阳(搜狐公司首席执行官)

  没人说得清张朝阳最擅长的运动是什么,因为他热爱的运动太多了,而且都做得很好……

  在喜欢上极限运动之前,张朝阳是个柔软的瘦子。2008年恰逢北京奥运,张朝阳在接受《中国企业家》采访时,展示了他的瑜伽功底。

  搜狐的员工应该也很清楚张朝阳的瑜伽功力,安排老板在电影《煎饼侠》里本色出演秀了一把。

  郁亮在南极脱光了上衣

  来源 :电影《煎饼侠》截图

  但明显张朝阳并不满足这项舒缓的运动,于是他不断拓展其他领域:

  2003年张朝阳阳登上了珠峰海拔6666米的高度,同年10月,他登顶海拔5396米的云南哈巴雪山;2008年10月,他又率领搜狐登山队成功登顶海拔6330米的唐拉昂曲峰……

  后来张朝阳爱上了跑步,在他宣布要认真跑步52天后,他完成了人生的第一个马拉松。

  同时,他还爱上了山地骑行……

  再后来,张朝阳爱上了游泳,于是他用6小时41分钟游完12公里来庆祝端午节,并放言要逐浪英吉利海峡……

  对于运动,只有我们想不到,没有张朝阳做不到!

  跑步时的她显得很是娇俏

  王静(探路者(行情300005,诊股)董事长兼总裁)

  王静是中国第一个登上珠峰的女企业家。这个川妹子还创造了世界上登顶珠穆朗玛峰最晚时间纪录:18:30分,跨越了珠峰过往约定俗成的最后“关门”时间,中午12点。

  如此富有冒险精神,请这位女侠收下我们的膝盖!

  这位很“虎”的女企业家除了登山,还喜欢跑步,跑步时的王静显得很是娇俏。

  不过,跑马拉松的时候王静依然很“虎”,她甚至在雾霾中跑完了北京马拉松!

  运动是一种生活态度

  “像得了跑步病”

  毛大庆(优客工场创始人兼董事长)

  毛大庆对跑步的热爱可以说是近乎痴迷,他曾在多个场合宣称跑步治好了他的抑郁症。从中学跑步不及格,到爱到停不下来,毛大庆形容自己“像得了跑步病”。

  毛大庆经常参加各地马拉松,每跑完一个城市,就在跑鞋上签个地名,在跑鞋上签地名成了毛大庆跑马的独特打卡方式,跑鞋变成了他的运动勋章。

  看员工入厂,送篮球入筐

  苗连生(天威英利新能源有限公司总裁)

  50后苗连生当过十几年兵,对篮球的喜欢刻在了骨子里。据说他有两件事情最开心:一是早上看着数千名员工迎着朝阳跨入企业大门,二是下午5点多打一个多小时的篮球。

  虽然已年过六十,但苗连生这矫健的身姿,看着完全不输年轻人呢!

  玩,还是你们会玩

  “风清扬”的大侠梦

  马云(阿里巴巴创始人)

  马云的花名是风清扬,风清扬的独门绝技是独孤九剑,但马云喜欢的运动是打太极。马云与太极最初的缘分,据说始于大学时代,在杭州西湖边,他跟随一陈姓老太太修习杨氏太极。

  除了自己喜欢,马云还会在公司内部推行太极,由此马云也得到了“太极老板”的称号。

  为了推广太极拳,马云拉来了国内外有名的功夫巨星拍摄了短片《功守道》。短片中,武当、少林、永春、泰拳、跆拳道……全球武术流派汇集,马师傅用太极独挑千军万马,被赚钱耽误的马云终于圆了自己的大侠梦。

  金庸笔下的风清扬传帮带新人后,事了拂衣去,深藏功与名,阿里巴巴的“风清扬”也正在进行他的事业交接。

  左右互搏的乐趣

  曹德旺福耀玻璃(行情600660,诊股)集团创始人、董事长)

  曹德旺曾在采访中说自己平时不做其他运动,只喜欢打高尔夫。网上甚至有传言他早上天不亮便带着手电筒打高尔夫球,他笑着说这是个笑话。

  工作之余不喜欢混圈子,球场上的曹德旺爱上了自己跟自己过招,他说“我自己跟自己PK,每天都是第一”。

  自我PK的曹德旺还真像金庸笔下的老顽童,左右互搏也能玩得很high。

  文艺男的浪漫礼物

  冯仑(万通集团董事长)

  喜欢骑行的很多,文艺男青年冯仑却格外浪漫,在他50岁生日的时候,他送了自己一个礼物——在台湾环岛骑行。

  挥汗如雨,在酷热的台湾撒点野。9天,冯仑骑行了1100公里。当然,对于13年都坚持跑步的冯仑来说,体力上完全扛得住。这与他曾经用最烂的自行车从北京到青海24天骑两千公里相比不算什么。

  不知道这趟下来,冯叔有没有瘦一圈呢?

  拓荒者

  汪潮涌(信中利国际控股有限公司董事长)

  汪潮涌喜欢帆船,并且由于组建了中国之队,被称为是帆船的“拓荒者”。

  2012年伦敦奥运会,《中国企业家》策划拍摄大佬运动,汪潮涌行程紧张,于是在办公室搭设的影棚里拍摄,“制造”了一场帆船运动。

  拍摄时,他带来了帆船运动中很重要的绳子,完全不顾形象,任由我们往他身上泼水,犹如波浪溅身。

关键词阅读:运动 企业家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:

机会早知道

  • 百度正式发布“超级链” 度链公司落户海南(受
  • 北京将加速智能网联汽车上路 有望带动产业发展
  • 铁总启动最大规模复兴号招标 全年投资额破纪录
  • 终结者成现实 液态金属驱动机器人取得突破进展
  • COF基板迎来量价齐升 国内产业链相关公司望
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤:五大举措促进股市健康发展

2018-10-19 13:02:55来源:新华社

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

官媒解读:易纲、郭树清、刘士余喊话市场4个弦外之音

2018-10-19 11:29:54来源:经济日报微信公众号

中国大妈“吃垮”了邮轮经济?真相与你想的不太一样

2018-10-18 16:21:50来源:中新经纬

罕见!一行两会一把手同时喊话 九大举措维稳股市

2018-10-19 10:20:50来源:券商中国

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

刘鹤:不存在“国进民退”的问题

2018-10-19 13:07:51来源:金融界网站

刘鹤:给民企贷款政治上有风险的认识是完全错误的

2018-10-19 13:52:04来源:金融界网站

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

2018-10-19 07:38:50来源:大猫财经

多家航空公司取消免费餐 以后坐飞机真要带泡面了?

2018-10-19 07:09:01来源:每日经济新闻

房地产凛冬将至?市场五大信号告诉你答案

2018-10-19 06:49:20来源:中国证券报

刘鹤:支持行业龙头民营企业进行产业兼并重组

2018-10-19 13:12:32来源:金融界网站

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?

2018-10-19 06:46:35来源:中国基金报

【智汇研报】股价下跌时 散户的钱都去哪儿了?

2018-10-19 08:18:10来源:金融界网站

刘鹤:要防控好金融风险 保持宏观杠杆率的相对稳定

2018-10-19 13:18:40来源:金融界网站

深圳公司排队注销?报纸版面都不够用?没那么夸张

2018-10-19 08:08:35来源:e公司官微

游戏监管“绿色通道”关闭?腾讯对此未作回应

2018-10-19 10:45:59来源:金融界网站

银行理财子公司征求意见来了:10大核心影响20万亿

2018-10-19 14:03:50来源:中国基金报

中信建投黄文涛:数据整体低于预期 经济处于关键阶段

2018-10-19 12:28:38来源:金融界网站

华泰宏观李超评9月经济数据:经济下行压力仍存

2018-10-19 11:07:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股

实盘直播

趋势巡航

趋势巡航的直播室

当前人气:1649进入直播
淘气天尊

淘气天尊的直播室

当前人气:1048进入直播
紫气东来

紫气东来的直播室

当前人气:992进入直播
空空道人

空空道人的直播室

当前人气:863进入直播
不败女王

不败女王的直播室

当前人气:642进入直播
崔总直播

崔总直播的直播室

当前人气:572进入直播
考拉小良

考拉小良的直播室

当前人气:553进入直播
金手指

金手指的直播室

当前人气:521进入直播
涨停王者

涨停王者的直播室

当前人气:510进入直播
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
7*24实时新闻 更多
  • 从买到卖,七节课教你抓涨停
  • 1500万实盘直播 抓取涨停机会
意见·观点
  • 江瀚:房企缺钱荒加剧 融资难还钱更难 如何活下去?
  • 杜坤维:股市下挫杠杆资金隐忧再袭 别错过稳定窗口
  • 曹中铭:A股病根! 战略定位偏差 投资者保护不到位
  • 姜超:融资无显著好转 地产债风险难降
  • 郭施亮:沪市失守2500点 有几个问题一定要引起重视!
  • 皮海洲:中弘股份成首只跌破 1元退市股 还有救吗?
  • 齐俊杰:比惨!几个细节表明当下股市已成历史之最!
10天收益19% 不服来战!
  • 关键时刻到了,有望大底部出见。〈
  • 忧虑与希望并存是底部位置!【附选
  • 大B浪反弹只差一个条件
  • 10.18收评,准备子弹,开始战斗
  • 我嗅到了牛市的味道
实时热点
友情链接:交友最火热的app  相亲交友app推荐  交友聊天相亲app源码  女同交友app  网上交友app  那款交友app靠谱  交友app开发多少钱  派派交友app骗局  不要钱交友app推荐  小众高质量app交友  les拉拉交友app下载  真爱交友app是真的吗  同城相亲交友app  同城交友app有哪些  比较靠谱的交友app  贵圈交友这款app花钱  粉色交友app官方下载  小姐会上哪个交友app  免费交友软件app排行  不需要验证手机的交友app