金融界首页 > 财经频道 > 房产 > 正文

500多万的房子降72万 十一假期广州楼市有点冷

1评论 2018-10-09 14:08:00 来源:每日经济新闻 作者:魏琼 抢反弹最强涨停战法出炉!

  入秋以后,广州的楼市也像天气一样,逐渐从炎炎夏日中冷了下来。

  这个国庆,广州楼市掀起了一股降价促销的风潮,且降价范围并不限于外围郊区。每日经济新闻记者走访广州市中心区推货大户荔湾区广钢新城板块发现,多个楼盘推出较大优惠措施,部分楼盘优惠幅度超过10%。

  一边是严调控下购房者持币观望,一边是融资收紧、资金回笼减慢,开发商面临资金压力开始不淡定了。嗅觉敏锐的万科高喊“活下去”,碧桂园已考虑将销售率不佳的项目停工,穿越周期成为开发商的当务之急。面临市场下行压力,开发商将如何调整销售策略?

  现场:部分楼盘降幅超10%

  楼市下行压力渐显,国庆长假期间,降价促销潮逐渐在广州楼市蔓延。据记者实地调查了解,广州楼市的降价潮已从外围的增城、南沙等区域向中心区扩围,增城、黄埔、南沙、花都、荔湾以及番禺等区域均有楼盘实施降价促销策略。

  国庆长假期间,记者以购房者身份走访了荔湾区广钢新城板块多个楼盘发现,包括保利和光晨樾、振业天颂以及金融街(行情000402,诊股)融穗华府等在内的不少项目均推出优惠措施。其中和光晨樾降幅较大,原总价约为530万元的三房单位,折后价约为458万元,降价幅度高达72万元,降幅达到13.58%

  振业天颂项目降幅则较低,102平方米三房单位,原总价约为440万元,折后总价约为427万元。该项目销售人员告诉记者,项目采取双合同形式签约,备案合同价格约为356万元,装修款合同价格约为71万元。以三成首付计算,购房者需要缴纳的首期购房款约为178万元。

  双合同签约形式对购房者来说,首付压力较大。双合同盛行下,单合同则成为开发商的宣传点和卖点。在广钢新城内,金融街融穗华府项目打出的“真单合同,首付110万起”“国庆特惠一口价8.8折起”等字样的广告较为显眼。

  融穗华府项目销售人员告诉记者,因为项目是在2015年和2016年拿的预售证,所以避开了限价,签约价格可以突破区域的限价,实现单合同签约。

  以该项目一套92平方米三房单位为例,原总价约为521万元,在减去20万元优惠以及9.7折商业贷款、9.9折国庆优惠以及7天内准时签约的9.9折优惠后,折后总价约为477万元,总折扣约为9.2折。三成首付约为144万元,门槛较双合同签约大大降低。

  关于广告打出的8.8折优惠,融穗华府项目销售人员向记者解释,8.8折单位主要是商铺,只有少量国庆钜惠单位折扣力度可达到8.8折。

  记者在融穗华府项目销售中心现场贴出的国庆钜惠单位发现,国庆钜惠单位为低楼层以及高楼层,集中在2~4楼以及30层以上单位,大多数已贴出“已售”字样。其中一套面积约为83平方米的单位,原价为57320元/平方米,折后单价约为50600元/平方米,每平方米降了6719元,折扣力度高达约56万元,折扣约为8.8折。

  开发商:节后调整优惠幅度

  据每日经济新闻记者了解,每年“十一”黄金周期间,开发商都会有不同程度的降价促销措施,带动成交上升。对比往年,今年开发商的让利幅度较大,主要是因为房企面临资金回笼压力。

  和光晨樾项目销售人员告诉记者,目前促销主要是因为开发商需要回笼资金,待黄金周过后,楼盘的优惠幅度将进行调整。

  同时,金融街广州相关负责人在接受记者采访时表示,“十一”黄金周针对个别楼盘的部分单位推出特惠,优惠力度比平时高1%~2%,这些特价单位在户型和朝向方面相对而言没那么好。节后,价格将调整,个别单位适当回收优惠,幅度约为2%。

  值得注意的是,今年以来,开发商策略已发生明显变化,万科高喊“活下去”,碧桂园已考虑将部分效益不佳项目停工,而这些主要是源于对资金的渴求。融资渠道收紧、资金回笼速度放缓,使房企资金压力倍增,穿越周期“活下去”成为房企的第一要务。

  虽然“十一”黄金周过后,开发商的优惠措施将会有所调整,但以价换量、适度降价促销、快速回笼资金将成为开发商未来的营销策略。

  上述金融街广州相关负责人告诉记者,现在,有很多购房者持币观望,所以在接下来的购房节点,例如“双十一”等将继续推出优惠措施,力度不亚于“十一”黄金周。

  谈及优惠幅度,该负责人明确表示,并不是价格的大跳水,这样会引起市场恐慌,越降价越没人买,大幅降价是对市场和开发商自身的不负责任。

  据南方都市报报道,广州中原研究发展部针对广州42个项目展开调研,结果显示,“十一”期间价格与最近3个月持平(或变化幅度低于1%)的楼盘有25个占调研总量的60%。十一期间与3个月前对比出现价格让利的项目为有17个,主要让利幅度集中在4-7%,该部分项目普遍采取“特价房”方式进行让利。

  由此可见,保持价格平稳为目前大部分项目的“定价策略”

关键词阅读:广州 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:

机会早知道

  • 成本支撑硝酸刷新三年新高 企业盈利有望超预期
  • 安倍视察深圳 智能网联汽车概念股有望获关注
  • 日本首相月底访华 丰田或加大对华投资力度(受
  • 华为新方案助力人工智能 近4亿大单布局9只概
  • 机构详解券商板块投资机会 2亿资金抢筹5只龙
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国财政部半年度报告:未将中国列为汇率操纵国

2018-10-18 05:02:50来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

两融需要追保客户数量增多 部分券商调整合约部分条款

2018-10-17 20:41:30来源:券商中国

深圳顶级企业家数量已比肩香港!粤港澳大湾区企业聚变

2018-10-18 06:36:20来源:新财富

东莞积极征求上市企业意见 为解决流动性难题提供渠道

2018-10-17 19:39:54来源:金融界网站

重磅!重启美国大豆进口 两艘货船已驶向中国

2018-10-17 14:31:21来源:fx168财经

调味品协会:29款酱油不达标网络文章严重误导消费者

2018-10-17 11:33:39来源:金融界网站

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

新财富不雅饭局马军被方正处罚:连降四级 从MD到SVP

2018-10-17 20:43:15来源:券商中国

新财富不雅饭局当事人处理结果出炉:马军被降级降薪

2018-10-17 18:21:25来源:金融界网站

经济日报评论:国企“接盘”民企并非“国进民退”

2018-10-18 06:50:53来源:经济日报

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

美股早报:美联储指向更多次加息 道指收跌近百点

2018-10-18 06:24:05来源:凤凰国际iMarkets

贷款、地方专项债强势拉动 9月社融创年内次高

2018-10-18 06:34:50来源:上海证券报

李克强:促进各领域务实合作实现更大发展

2018-10-18 05:41:09来源:人民日报海外版

“迪士尼”还没干掉 王健林却被传甩卖万达文旅

2018-10-17 11:25:21来源:国际金融报

疑似资金链断裂 长租公寓寓见“停摆”

2018-10-18 00:48:40来源:中国证券报

【智汇研报】A股绝地反击!各省政策接力扶持!

2018-10-17 07:36:10来源:智汇研报

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

社融统计口径3月内两度调整:难掩社融增速收窄趋势

2018-10-18 03:01:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股

实盘直播

趋势巡航

趋势巡航的直播室

当前人气:217进入直播
A股之王

A股之王的直播室

当前人气:98进入直播
淘气天尊

淘气天尊的直播室

当前人气:73进入直播
姜晓亮

姜晓亮的直播室

当前人气:54进入直播
高瞻远股

高瞻远股的直播室

当前人气:47进入直播
王伦

王伦的直播室

当前人气:43进入直播
空空道人

空空道人的直播室

当前人气:38进入直播
沐阳

沐阳的直播室

当前人气:38进入直播
不败女王

不败女王的直播室

当前人气:27进入直播
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
7*24实时新闻 更多
  • 从买到卖,七节课教你抓涨停
  • 1500万实盘直播 抓取涨停机会
意见·观点
  • 程实:美国国债收益率曲线的沙盘推演
  • 任泽平:供给侧改革 英国撒切尔时期是怎么干成的?
  • 付鹏:意“角斗士对赌” 给我财政空间 不然欧元灭亡
  • 叶檀:别焦虑!别害怕!城镇化起码持续二十年
  • 侯安扬:走最容易的路 短期拖延造成长期问题
  • 余丰慧:美若把中国列为汇率操纵国难自圆其说
  • 何帆:发达国家为什么会撤掉梯子
10天收益19% 不服来战!
  • 收起恐慌,拨乱反正在路上
  • 短线反弹启动
  • 飞刀晚评10/17:市场有短线反弹机
  • 退市成功,弱市继续反抽。〈94〉
  • 软件概念已吹响了反弹的冲锋号
实时热点
友情链接:婚恋交友app官网  mm交友app功能介绍  语音交友app情色内容泛滥  app交友是免费的吗  中日交友app  陌生交友app  哪个app容易交友  恋爱交友app  2016交友app排行榜  靠谱的交友app有哪些  交友聊天app开发  同城交友app有哪些  女同交友app软件  只能晚上聊天的交友app  2017年交友app  国外交友app  好玩的交友app  真爱交友app真的假的  交友app开发功能  交友app怎么开发