金融界首页 > 财经频道 > 国际财经 > 正文

科技巨头谷歌被美国劳工部起诉 因拒绝披露薪酬数据

1评论 2017-01-05 14:22:49 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹最强涨停战法出炉!

  新闻配图

  北京时间1月5日据CNBC报道,因为拒绝提供薪酬数据和相关文件,科技巨头谷歌公司被美国劳工部起诉;该机构称,提供这些文件属于例行合规评估的内容之一。

  根据本周三被提交上去的这份行政诉讼文件的描述,美国联邦合同合规计划办公室(Office of Federal Contract Compliance Programs,OFCCP)曾要求作为联邦合约商之一的谷歌提供其公司薪酬数据和其它一些关键信息,以便其开展对互联网巨头就“平等就业计划”(Equal Opportunity Program)的例行审计,并提供证明文件以便进行合规评估,但谷歌却未能提供以上资料。

  劳工部称,由于谷歌是一家联邦承包商,因此需要让政府检查档案、进行审计。劳工部已向该部门的行政法法官提出了上述诉讼。劳工部称,如果未能遵从规定,谷歌或被取消政府合同;谷歌的母公司是Alphabet Inc.。

  “尽管谷歌有许多机会自愿交出这些信息,但其拒绝这样做。”联邦合同合规项目办公室(OFCCP)代理主管Thomas M. Dowd在声明中说。“我们提起这场诉讼,是为了获得完成评估工作所需的信息。”

  而谷歌则表示,在过去一年里其向该机构提供了成千上万份档案,但政府的一小部分请求或是“过于宽泛”,或是寻求的是员工机密数据。

  该公司在声明称,“我们非常致力于履行平权行动义务、促进员工结构多元化,并常常谈论这些问题的重要性。”

  在最近的几个月里,美国劳工部加大了对硅谷科技企业乱象的执法力度。在去年9月的时候,美国劳工部就曾起诉过Palantir公司,指控后者存在歧视亚裔求职者的问题。Palantir是一家估值为200亿美元的数据挖掘公司,它是由现担任特朗普顾问的知名科技投资人彼得路蒂尔(Peter Thiel)联合创办的。Palantir方面则否认了所谓的歧视指控。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:

机会早知道

  • 华为新方案助力人工智能 近4亿大单布局9只概
  • 机构详解券商板块投资机会 2亿资金抢筹5只龙
  • 22家公司率先发布年报业绩预告 4只预喜股获
  • 主力持仓解密 21家公司前十大流通股股东现五
  • 海南自贸区获批 相关个股迎机遇
评论 已有 0 条评论

实盘直播

趋势巡航

趋势巡航的直播室

当前人气:148进入直播
A股之王

A股之王的直播室

当前人气:80进入直播
淘气天尊

淘气天尊的直播室

当前人气:54进入直播
姜晓亮

姜晓亮的直播室

当前人气:51进入直播
高瞻远股

高瞻远股的直播室

当前人气:43进入直播
王伦

王伦的直播室

当前人气:39进入直播
沐阳

沐阳的直播室

当前人气:36进入直播
空空道人

空空道人的直播室

当前人气:29进入直播
不败女王

不败女王的直播室

当前人气:24进入直播
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
7*24实时新闻 更多
  • 从买到卖,七节课教你抓涨停
  • 1500万实盘直播 抓取涨停机会
意见·观点
  • 程实:美国国债收益率曲线的沙盘推演
  • 任泽平:供给侧改革 英国撒切尔时期是怎么干成的?
  • 付鹏:意“角斗士对赌” 给我财政空间 不然欧元灭亡
  • 叶檀:别焦虑!别害怕!城镇化起码持续二十年
  • 侯安扬:走最容易的路 短期拖延造成长期问题
  • 余丰慧:美若把中国列为汇率操纵国难自圆其说
  • 何帆:发达国家为什么会撤掉梯子
10天收益19% 不服来战!
  • 收起恐慌,拨乱反正在路上
  • 短线反弹启动
  • 飞刀晚评10/17:市场有短线反弹机
  • 退市成功,弱市继续反抽。〈94〉
  • 软件概念已吹响了反弹的冲锋号
友情链接:2017手机交友app  女同用的交友app  外国交友app  日本的手机交友app  2015婚恋交友app排行榜  手机交友app排行榜  交友婚恋app财务分析  app聊天交友在线约  最火的交友app有哪些  婚恋交友app都要交钱么  靠谱的交友app有哪些  手机交友app  婚恋交友app有哪些  国际交友app排行  积木交友app官方下载  女同交友app软件  交友婚恋app排行榜  同城交友app骗局  澳洲同志交友app  交友app